О телескопах

Каждый из нас хотя бы раз в жизни поднимал взгляд вверх к небесам. Мы просим о помощи у неба, мы любуемся звездами и мечтаем, мы хотим узнать, что там за этой далью.

Еще в древности люди пытались понять тайну звездного неба. Мореплаватели ходили по звездам. Философы собирали звезды в созвездия , окутывая их тайнами и легендами. Ученые изучали небесные светила, их статичность, яркость, расположение относительно других звезд. Когда на самом деле был изобретен телескоп, точно сложно сказать. Первые упоминания о телескопе есть еще в трудах Леонадо да Винчи. А Галилео Галилей впервые представил миру чертеж телескопа с описанием его строения. Так же с названием телескоп тесно связаны такие имена как Липперсгей, Янсен, Метиус, Димизиани.

В настоящий момент существует огромное количество телескопов, различающихся по размерам, по вариантам использования и по диапазонам электромагнитного спектра.

Телескоп — предмет не разового потребления, поэтому при покупке необходимо четко отдавать себе отчет: где поставить телескоп и как его хранить?

Основные виды, по которым можно разделить телескопы:

— линзовые

— зеркальные

— зеркально-линзовые

Линзовые телескопы самые простые и надежные по конструкции. Но при этом линзовые телескопы очень громоздки.

Зеркальные телескопы привлекают своей низкой ценой, малым весом и незначительными габаритами. Но при этом зеркальные телескопы необходимо постоянно подстраивать, что требует определенных навыков.

Несравненный плюс зеркально-линзовых телескопов — их компактность. Но при этом зеркально-линзовый телескоп сможет настроить только специалист.

Конечно же, для выбора телескопа лучше обратиться к специалисту. И тогда вы сможете легко и в удовольствие наслаждаться видами звездного неба, а может быть более углубленно изучить звезду.

При выборе и  покупке телескопа желательно ориентироваться на надежного продавца, поскольку как любое высоко-технологичное устройство телескоп требует ответственного отношения на всех этапах пути к покупателю от производителя.

Источник

Рекомендуемые похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *