«Союз МС-15» приземлился в Казахстане

Экипаж пилотируемого корабля «Союз МС-15», который отстыковался 17 апреля 2020 года в 04:53 мск от модуля «Звезда» Международной космической станции, благополучно вернулся на Землю. Все операции по спуску и посадке прошли в штатном режиме, самочувствие «Сарматов» (позывной экипажа) хорошее.

Спускаемый аппарат пилотируемого космического корабля «Союз МС-15» с россиянином и двумя американцами — членами экипажа Международной космической станции (МКС) — приземлился в степи в 147 км юго-восточнее города Жезказган в Казахстане в пятницу. Трансляция события ведется на сайте «Роскосмоса» 17 апреля.

«Сарматы» дома! Экипаж пилотируемого корабля #СоюзМС15 вернулся на Землю!» — написал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в своем Twitter.

На Землю вернулись космонавт «Роскосмоса» Олег Скрипочка, а также астронавты NASA Эндрю Морган и Джессика Меир. Специалисты начали извлечение экипажа из спускаемого модуля. Космонавты чувствуют себя хорошо, отметил Рогозин.

В связи с эпидемиологической обстановкой Скрипочку после приземления доставят в профилакторий, где он будет находиться в режиме обсервации.

Сейчас на борту МКС остается экипаж 63-й длительной экспедиции в составе космонавтов «Роскосмоса» Анатолия Иванишина, Ивана Вагнера и астронавта NASA Кристофера Кэссиди.

Ранее в пятницу стало известно, что перед расстыковкой «Союза МС-15» с МКС на американском сегменте станции сработала аварийная сигнализация. Это не помешало расстыковке. Причина срабатывания аварийного сигнала выясняется.

Спонсор публикации казино вулкан зеркало

 

Рекомендуемые похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *