Марсианский вертолет прошел финальное испытание

Специалисты Лаборатории реактивного движения NASA JPL осуществили последний функциональный тест дрона-вертолета миссии Mars 2020. Он был проведен на стенде установленном в шлюзовой камере. В рамках испытания соосные винты аппарата были раскручены до скорости в 50 об/мин. Это последний раз, когда вертолет был активирован на Земле.


Инженеры JPL также завершили процедуру взвешивания перелетной ступени Mars 2020. Она доставит марсоход Perseverance с прикрепленным к его днищу дроном-вертолетом к Красной планете и обеспечит его вход в атмосферу. Ступень оснащена собственными двигателями, солнечными батареями и системой коммуникаций с Землей. После отделения капсулы с ровером, траектория модуля будет скорректирована таким образом, чтобы избежать его падения в районе посадки Perseverance.

Несмотря на пандемию коронавируса COVID-19, в NASA прилагают все усилия, чтобы запустить миссию в этом году. Если все пройдет хорошо, Mars 2020 отправится в космосе в июле этого года. Посадка на Марс запланирована на 18 февраля 2021 года.

По материалам журнала «The Universe. Space. Tech»

Плитка в домашнем интерьере – это красота и символ роскоши. Кто-то может подумать, что для отделки понадобится много денег. Однако, ради достижения комфорта и уюта, почему бы не потратить их? Тем более, когда речь идет о плитке Porcelanosa Bianco, которая по достоинству и полному праву считается одной из лучших.
Испанская плитка славится на весь мир. Во-первых, это надежный производитель отделочного материала. Керамогранит создается на основе особого вида глины, смешанной с минералами. Благодаря этому плитка получается прочной, с нулевым влагопоглощением. Материал может укладываться в ванной комнате, на кухне.
Еще одно достоинство – это прочность и выносливость к истиранию. Плитка может быть уложена не только в домашнем интерьере. Нередко бренд Porcelonosa используется при отделке общественных помещений класса люкс. В достижении нужного визуального эффекта можете не сомневаться. Смотрится материал роскошно, имитируя природный камень.
Отдельное внимание уделено бесшовной технологии. При соблюдении правил укладки, швы будут незаметны, что создаст гармоничный и эффектный вид. Плитка также понравится поклонникам стиля модерн и классика. Основное назначение – укладка на пол в ванной комнате, на кухне. Также отлично будет смотреться материал в просторных и светлых гостиных.

Рекомендуемые похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *