NASA — скоро малый ледниковый период

Специалисты НАСА выяснили, что морские течения в Арктике ускоряются и становятся более турбулентными из-за быстрого таяния льда. Однако если многолетние ветры изменят направление, предсказывается, что огромное количество талой воды, выпущенной в Атлантику, может вызвать скорый малый ледниковый период, значительно охладив климат Западной Европы. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Ученые проанализировали данные, собранные за 12 лет спутниками, которые наблюдали за круговым течением Бофорта (Beaufort Gyre), аккумулирующим пресную талую воду. Оказалось, что таяние ледников и образование большого количества холодной пресной воды дестабилизирует течение и циклы в Атлантическом океане.

Течение Бофорта поддерживает полярную среду в равновесии, удерживая пресную воду в приповерхностном слое Северного Ледовитого океана. Оно формируется ветром, который дует по часовой стрелке, собирая пресную воду от тающих ледников, речных стоков и осадков. Пресная вода находится поверх теплой соленой, защищая морской лед и регулируя климат Земли. В течение десятилетий холодная вода затем попадает в Атлантический океан и уносится в небольших количествах южными течениями.

С 1990-х годов в круговороте накопилось около восьми тысяч кубических километров пресной воды. Основной причиной этого является потеря морского льда летом и осенью. В свою очередь, лишенная ледяного покрова вода сильнее ускоряется ветром, что предотвращает выход талой воды в Атлантический океан. Однако если многолетний западный ветер поменяет направление, течение начнет вращаться против часовой стрелки, выпустив огромные количества холодной воды в Атлантику и изменив региональный климат. Раньше в этом регионе ветры меняли направления каждые пять-семь лет, поэтому вероятно, что это повторится.

Растущая турбулентность способствует смешиванию теплой и холодной воды, что также влияет на ускоренное таяние льда.

 

 

Нидерланды – прекрасное место для отдыха. Здесь нет жарких пляжей и пальм. Но эта страна привлекает внимание красивой архитектурой, гостеприимными горожанами и красивыми фестивалями. Главные из которых – цветочные, музыкальные. Сюда следует приехать ради достопримечательностей, открытия новых ощущений.
Посетить страну проще, если купить туры в Голландию в Амиго-С. Здесь предлагаются наиболее интересные путевки. Это заранее продуманные и составленные маршруты. Например, с посещением фестивалей, которые ежегодно проводятся в этом королевстве. Или же, осмотр исторических памятников, музеев.
Также в Голландию приезжают ради пары дней отдых. Местная кухня, рестораны и квартал Красных фонарей не останутся без внимания. С увеселительной программой проблем не возникает. В Нидерландах очень много пабов, кабаре заведений. Поэтому вы точно весело сможете провести досуг, в том числе, в вечернее время.
Дорого ли обходится поездка в Нидерланды? Отнюдь, любой желающий может посетить эту страну. Если вы не можете оформить визу, то доверьтесь профессионалам. В туристическом агентстве все подготовят к тому, чтобы вы смогли посетить Голландию. Осталось только выбрать интересную путевку самому или с помощью турагента.
Gorilla – новая платформа по приему ставок. Она открылась сравнительно недавно, но уже нашла свою целевую аудиторию. Ее основное направление – ставки на киберспорт. В этом плане игровой линии и подробной росписи позавидуют даже именитые БК в Интернете. Впрочем, беттеры также могут отдохнуть и сделать ставки на реальные виды спорта.

Рекомендуемые похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *