NASA создаст аналог «жидкого робота» T-1000 из фильма «Терминатора 2»

NASA работает над созданием особого вида металлического стекла для оснащения своих будущих роботов-терминаторов, которые займутся изучением космоса, сообщает издание «Актуальные новости» со ссылкой на Science Alert.

Новый материал, объемное металлическое стекло (BMG), тяжело носить, но он супер-прочный и способен бесперебойно работать даже при очень низких температурах. Для аппаратов, которые исследуют холодные объекты, последний пункт имеет решающее значение.

При создании металл нагревают в жидкой форме для рандомизации атомов, а после резко охлаждают примерно на 1000 градусов Цельсия. В результате перепады температур производят жесткий металлический материал с некоторыми внутренними свойствами жидкости, это дает BMG гибкость и прочность.

Ученые шутят, что они близки к выпуску аналога персонажа T-1000 из фильма «Терминатор 2». Поскольку технически BMG — все еще стекло, и оно может легко течь как пластмасса когда нагрето.Такой материал легко принимает другие формы и может быть использован при создании человекоподобных роботов.

Рекомендуемые похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *