NASA начнёт отслеживать оползни по всему миру

Сотрудники американского аэрокосмического агентства NASA выложили в свободный доступ программный комплекс DRIP-SLIP, пишет epochtimes.ru.

Он позволяет отслеживать оползни по всему миру. Система сканирует спутниковые снимки и определяет, где в ближайшее время может произойти катастрофа. Система представляет собой совокупность карт местностей, обновляемых с периодичностью в 24, 48 или 72 часа.

Это позволяет отслеживать ситуацию в режиме реального времени. Возможности комплекса продемонстрированы на примере карты оползней, которые были зафиксированы с 2007 по 2013 год.

«Мы заинтересованы в быстрой и точной идентификации незарегистрированных оползней, чтобы лучше понять природу их возникновения. Эта информация позволит уточнить карты, которые изображают наиболее подверженные оползням регионы, и принять меры для их предотвращения», — отметили специалисты НАСА. Часто оползни остаются незамеченными и незарегистрированными, что приводит к большому количеству жертв. «Мы знаем, что большое количество оползней происходят в этот период времени в Непале. Их документирование очень важно, чтобы лучше понять, отчего эти события происходят, и какое влияние они имеют»,- отмечают эксперты.

Источник

Рекомендуемые похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *