Побывавших на Луне астронавтов NASA поразила загадочная болезнь

Загадочная серия сердечно-сосудистых проблем, по словам сотрудников Университета Флориды, поразила всех астронавтов NASA из программы «Аполлон».

Исследователи обратили внимание на то, что почти половина астронавтов NASA, высаживавшихся на поверхность или облетавших Луну, умерли от инфарктов и прочих сердечно-сосудистых заболеваний, хотя у других астронавтов и сотрудников NASA проблемы с сердцем и сосудами встречаются в 4-5 раз реже.

Для решения этой загадки ученые из США решили тщательно исследовать состояние здоровья оставшихся в живых астронавтов из программы «Аполлон». В ходе этого исследования ученые предположили, что причиной этого загадочного проклятия людей, побывавших на Луне, могла быть космическая радиация, которая бомбардировала «Аполлоны» по пути к естественному спутнику Земли и при возвращении обратно.

Эксперимент с лабораторными мышами, помещенными в специальную камеру, где были воссозданы условия полета на Луну, показал, что ученые находятся на правильном пути. Ведь через шесть месяцев пребывания в этой камере у грызунов появились такие же проблемы с сердцем и сосудами, какие наблюдались у астронавтов из программы «Аполлон».

Поэтому авторы исследования предупреждают NASA и Роскосмос, что будущие космические корабли, на которых люди уже в обозримом будущем полетят на Луну и Марс, должны надежно защищать экипаж от смертельного, как оказалось, космического излучения.

Источник

Рекомендуемые похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *