NASA планирует на МКС внеплановый выход в открытый космос

Последние новости из NASA сообщают, что на Международной Космической Станции в минувшую субботу вышел из строя ретранслятор. В связи с этим, для экипажа готовиться внеплановая «вылазка» в открытый космос для его замены. Сама установка MDM-ретрансляционной коробки на МКС производилась в конце марта этого года.

Руководство NASA прокомментировало, что конкретная дата выхода в открытое космическое пространство, чтобы заменить вышедшую из строя деталь, пока не определена. Так же, пока не решено, кому из членов экипажа станции предстоит выполнить эту работу. По предварительным «планам», до завтрашних суток ремонтные работы производиться не будут, а продолжительность предстоящего «мероприятия» ориентировочно может занять около двух часов. После того, как вышедший из строя ретранслятор будет заменен, NASA других заданий для членов экипажа больше не запланировано.

О причине, вызвавшей данную техническую неполадку, специалисты пока ничего конкретного сказать не могут. Но, по их предположениям, «сбой» локализован внутри самой коробки и не оказывает никакого влияния на остальную работу всей станции в целом. Ведомство так же подчёркивает, что сложившаяся ситуация никак не подвергает какому-либо риску и опасности членов экипажа, приготовленная для замены запасная MDM-ретрансляционная коробка полностью исправна и бесперебойная передача телеметрических данных между системами станции будет обеспечена. Тестированием работоспособности имеющейся на МКС запасной детали в воскресенье занималась астронавт Пегги Уитсон. Было доложено о ее полной готовности к установке.

Источник

Рекомендуемые похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *