«Юнона» максимально приблизится к Юпитеру в эту субботу

Этот двойной снимок Юпитера был сделан 23 августа, когда космический аппарат НАСА «Юнона» находился на расстоянии 2,8 миллиона миль (4,4 миллиона километров) от газового гиганта. Credits: NASA/JPL-Caltech/SwRI/MSSS
Этот двойной снимок Юпитера был сделан 23 августа, когда космический аппарат НАСА «Юнона» находился на расстоянии 2,8 миллиона миль (4,4 миллиона километров) от газового гиганта. Credits: NASA/JPL-Caltech/SwRI/MSSS

В эту субботу космический аппарат НАСА «Юнона» приблизиться к облакам Юпитера ближе всего за весь период миссии. В момент наибольшего сближения «Юнона» будет на расстоянии около 2500 миль (4200 километров) от вращающихся на скорости  130,000 миль в час (208,000 километров в час) (по отношению к планете) облаков. Запланировано  более 35 таких же близких облета Юпитера в ходе этой миссии, которую планируется завершить в феврале 2018 года.

«Это будет первый раз, когда мы будем так близко к Юпитеру с момента вхождения в орбиту 4 июля,» сказал Скотт Болтон, главный исследователь миссии «Юнона». «Тогда мы в первую очередь уделяли внимание двигателю «Юноны», чтобы она успешно вошла на орбиту Юпитера. После мы проверяли «Юнону» от носа до кормы. Теперь мы уверены, что все работает прекрасно, так что глаза и уши Юноны будут в нашем распоряжении во время этого облета «.

«Это наша первая возможность взглянуть на короля нашей Солнечной системы и начать выяснять, как он работает,» сказал Болтон.

В то время как данные с борта космического корабля будут доставляться на Землю в течение нескольких дней, на их обработку и анализ уйдет довольно много.

«Ни один другой космический аппарат никогда не приближался к Юпитеру так близко» сказал Стив Левин, ученый миссии «Юнона» из лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, штат Калифорния. «Это наша первая возможность, но обязательно будут сюрпризы. »

Не только инструментарий Юноны из восьми научных аппаратов будет задействован, камера космического аппарата JunoCam в видимом свете также будет делать некоторые фотоснимки крупным планом. Все изображения JunoCam, включая снимки высокого разрешения с изображением атмосферы Юпитера и сияния на северном и южном полюсе планеты, как ожидается, будут выпущены в течение следующей недели.

Рекомендуемые похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *