В сети интернет появился отчет о работоспособности «невозможного» мотора EmDrive, якобы составленный отделом Eagleworks государственного управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). Тем не менее, интересно, что, согласно отчету, EmDrive действительно развивает тягу в 1,2 ± 0,1 миллиньютона на киловатт в вакууме. Например, ионный мотор на основе эффекта вестибюля, который известен с 1960-х годов, развивает тягу в 60 миллиньютонов на киловатт, другими словами приблизительно в 50 раз EmDrive. Но EmDrive работает без топлива, вес аппарата значительно ниже, что компенсирует его низкую мощность.
Как стало известно Gamebomb.ru, в отчете приводятся результаты исследования мотора в вакууме с поправкой на ошибки, которые не были учтены в прошлых тестах. Теоретически полет на Марс с таким мотором продлится всего десять недель, отмечают профессионалы НАСА.
Заключительная версия мотора была запатентована его изобретателем Роджером Шойером в конце октября текущего 2016 г. По крайней мере, автор не может пояснить, почему он работает. Детальнее историю EmDrive можно узнать из особого очерка. Внешне агрегат напоминает ведро, пишет .
«В список тестов вошел эксперимент для выявления нулевой тяги, чтобы проверить наличие иных источников, которые приводят к возникновению тяги». Но похожий механизм работы нарушает закон сохранения импульса либо подразумевает существование некоторых не известных науке эффектов.
Мотор EmDrive представляет собой устройство из магнетрона (генерирующего микроволны) и резонатора (накапливающего энергию их колебаний). Согласно отчету, мотор EmDrive действительно эффективен. Загадочная тяга у «ведра» осталась. Последнее решение позволило изобретателю увеличить тягу EmDrive.
Источник
Рекомендуемые похожие статьи:
- Разбился первый израильский луноход https://youtu.be/6bFtBkyMJMA
- NASA показала видео годового цикла Земли Агентство NASA опубликовало видео, на котором видно, какой цикл проходит планета Земля за год.
3-минутный ролик создали из фотографий, которые сделанные на расстоянии 1 млн км от Земли, […]
- Пояс астероидов. Познавательная гифка
- NASA начало миссию к “главной угрозе Земли” НАСА запустило миссию OSIRIS-REx (Origins Spectral Interpretation Resource Identification Security Regolith Explorer) к астероиду Бенну, чтобы получить образец грунта, сообщает […]
- В NASA объяснили феномен появления во Вселенной огромных планет-алмазов Американские научные работники предположили, что во Вселенной могут существовать планеты, которые по форме имеют сходство с алмазами. Данные небесные тела вращаются по орбите пульсарных […]
- NASA показало фото жуткого супертайфуна “Соуделор” NASA опубликовало фото супертайфуна "Соуделор" (Soudelor), запечатленного с борта МКС. Снимок был сделан американским астронавтом из иллюминатора МКС 5 августа.На момент съемки тайфун […]
- “Хаббл” сделал снимок двух пересекающихся галактик и выявил в атмосфере экзопланеты HAT-P-26b наличие воды. По мнению специалистов, при пересечении галактики исказят друг друга из-за гравитации.
Телескоп NASA "Хаббл" обнаружил в космосе две отдельные галактики, мчащиеся друг к другу со […]
- НАСА: детектор темной материи на МКС переживает очередные сбои Представители НАСА рассказали редакции журнала Nature о проблемной ситуации с детектором темной материи на МКС, работа которого находится под угрозой из-за вероятности появления серьезных […]
- NASA показало снимок облаков на Титане Ученые NASA с помощью станции Cassini получили снимок облаков на спутнике Сатурна Титане.
Cassini удалось заснять облака, которые вернулись на северный полюс Титана после исчезновения в […]