Экскурсия. Космический центр NASA на мысе Канаверал.

В штате Флорида, по пути от Майами до Джексонвилля, находится большой космический центр НАСА, названный в честь Джона Кеннеди. Сейчас там расположен целый комплекс, куда можно попасть на экскурсию и посмотреть как развивалось освоение космоса.

Моя подруга, прилетевшая недавно из Америки и побывавшая в этом космическом центре, рассказала как американец, который работает там, был рад видеть русских туристов.

Он сказал: «Вы русские, первые запустили искусственный спутник, а мы только через четыре месяца. У вас уже животные в космос полетели, а у нас только через год. А, вашего первого космонавта Юрия Гагарина знает весь мир! Вы русские- первые в этой космической гонке! Вам есть чем гордиться.»

Слышать такое очень приятно!

Каждый год, на экскурисию туда приезжает очень много людей. Центр огромный, занимает площадь 567 км². Это комплекс разных сооружений , которые используют для запуска космических аппаратов и контроля за их полётами.








Экскурсия по комплексу проходит на автобусе.Там расположены музеи, два кинотеатра,и смотровые площадки.
Беспрепятственно можно осмотреть две стартовые площадки и здание вертикальной сборки ракет, центр управления полётами. Увидеть поражающий размерами ‘Аполлон-Сатурн V’.

От этой экскурсии, остаются незабываемые впечатления.

Источник: http://cavallo-blu2.livejournal.com/193795.html

Рекомендуемые похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *