NASA перенесло запуск самого дорогого телескопа на 2019 год

Американское космическое агентство NASA перенесло запуск самого дорогого спутника «Джеймс Уэбб» на 2019 год. Об этом сообщил портал SpaceNews со ссылкой на источник в агентстве NASA. Причем запуск самой дорогой космической обсерватории может произойти даже в начале 2020 года, если все работы не будут выполнены в срок.

В частности, речь идет о возможном срыве графика тестирования на Земле системы спутника по разворачиванию его главного зеркала. Грег Робинсон, занимающий пост заместителя главы директората научных миссий в агентстве NASA, подчеркнул, что в американском космическом ведомстве уже сейчас сомневаются в реалистичности выполнения всех работ по испытанию и запуску самой дорогой обсерватории.

В текущую программу миссии мы уже вряд ли уложимся, но готовы запустить телескоп в открытый космос ориентировочно через полтора года, добавил представитель NASA. Новейшая космическая обсерватория James Webb Space Telescope («Джеймс Уэбб») должна заменить орбитальный телескоп «Хаббл», который уже проработал в космосе 25 лет.

Первоначально NASA планировало запустить космический аппарат в 2014 году, однако гигантские финансовые потребности при реализации этого проекта заставили руководство ведомства сместить сроки запуска на более позднее время. Вначале запустить спутник американцы намеревались уже в сентябре 2015 года, затем дата была перенесена на октябрь 2018 года.

Теперь ориентировочной датой запуска может стать июль или конец 2019 года, но возможен вариант переноса даты на начало 2020 года. В американском Конгрессе неоднократно звучали и продолжают звучать призывы отказаться от этого масштабного проекта, так как он требует больших капиталовложений.

В начале зимы 2016 года специалисты NASA обнаружили техническую проблему у телескопа «Джеймс Уэбб». Тогда сообщалось, что во время вибрационных тестов на корпусе аппарата зафиксированы неназванные аномалии. В результате было принято решение провести масштабную проверку всего аппарата, так как такие дефекты могли привести к возникновению трещин и других повреждений на корпусе спутника.

Было установлено, что проблемы действительно есть, они были в системе креплений, которая удерживает «лепестки» зеркал «Джеймса Уэбба» и не дает ему развернуться. Проблемы с креплениями решались на протяжении всего 2017 года, в результате сроки запуска аппарата вновь пришлось перенести, подчеркнули в SpaceNews.

Сейчас уже практически полностью израсходовано даже резервное время, которое предназначалось на запуск этого спутника. Также точно известно, что NASA будет нуждаться в дополнительном финансировании, а это может привести к новому конфликту с Конгрессом США при утверждении бюджета американского космического агентства.

Кроме этого, следует отметить, что запуск спутника может быть вновь отложен из-за готовности американского президента Дональда Трампа приступить к реализации программы по возвращению США на Луну. Лунная программа Вашингтона может стать доминирующей в космической политике США, поэтому запуск самой дорогой обсерватории продолжает оставаться под вопросом.

Источник

 

Рекомендуемые похожие статьи:

  • НАСА показало психоделический Плутон НАСА показало новое изображение Плутона, которое агентство назвало психоделическим. Оно составлено из снимков, сделанных станцией New Horizons, и позволяет отследить особенности […]
  • НАСА показало терминатор Харона НАСА показало снимки кратеров и терминатора на Хароне — крупнейшем спутнике Плутона. Изображение было получено станцией New Horizons незадолго до своего максимального сближения с […]
  • Хаббл обнаружил: Вселенная расширяется быстрее, чем предполагалось   Используя телескоп Хаббл, астрономы обнаружили, что галактика расширяется на 5-9% быстрее, чем ожидалось. «Это удивительное открытие может являться ключом к пониманию […]
  • Лучшие космические фотографии 2016 года по версии ESA Что ж, пришла пора еще одной подборки «лучших космических фото» за ушедший год. В этот раз от ESA. Как говорится, поехали. Космическое селфи Тима Пика. Бахрейн. Фото в […]
  • Возможно это не конец Света, но… В сентябре и октябре 2015 года произойдет как минимум 20 событий, которые в совокупности могут указывать на приближение большой катастрофы. Скорее всего, ничего не произойдет, но столь […]
  • Хаббл Косми́ческий телеско́п «Хаббл» (англ. Hubble Space Telescope, HST, КТХ, код обсерватории «250») — автоматическая обсерватория на орбите вокруг Земли, названная в честь Эдвина […]
  • Специалисты НАСА показали видео с «черной дырой» НАСА при помощи космического телескопа Hubble получило видео столкновения материи внутри джетов (релятивистских струй, в которых частицы разгоняются до околосветовых скоростей, примерно в […]
  • В NASA выступили против частных ракет Глава НАСА подчеркнул, что созданием ракет-носителей должны заниматься специалисты агентства. Директор НАСА Чарльз Болден (Charles Bolden) не одобряет создание крупных ракет-носителей […]
  • NASA создаёт новый марсоход Mars 2020 NASA опубликовало детали нового марсохода Mars 2020, проектирование и строительство которого стартует совсем скоро. Космический аппарат отправится на Марс в 2020 году, в 2021-м он появится […]

NASA перенесло запуск самого дорогого телескопа на 2019 год: 1 комментарий

  • 16.03.2018 в 16:55
    Permalink

    https://www.proza.ru/2017/09/04/123

    Рак, его лечение и квантовая физика
    Сафаров Артур
    Рак, его лечение и квантовая физика.

    Сафаров Артур, исследователь.

    Аннотация. Новый взгляд на исследования в области онкологического заболевания, через призму квантовой механики и попытка объединения религии и науки в одно целое.

    Ключевые слова: медицина, физика, онкология, новый взгляд, квантовая физика, этажи жизни в многомерных мирах, расширения познания, новое направления и исследования в науке.

    Мир не настолько прост как Вы думаете!
    Возьмем например Вас: — Вы думаете Вы материальный объект. У Вас есть разум, мышление, руки ноги и все остальное. Вы одна единица биологического существа — человек?
    А вот и нет! Вы нематериальное существо, состоящее из миллиардов крошечных организмов называемые клетками и бактериями, создающие симбиоз общей работы Вашего организма и развивавшиеся в отлаженный механизм более миллиарды лет. Это они создают иллюзию Вашего Я и Вашей личности. Ваше сознание и Ваши мысли находятся в зависимости от Ваших клеток головного мозга.
    Каждая клетка Вашего организма ест, развивается, размножается, дышит, живет своей жизнью и не подозревает о Вашем существовании. Если она сегодня «ленивая» например, Вы не подумаете о той информации какую она в себе несет и т. д.
    Из всего этого можно сделать вывод:
    В нашем мире мы видим существование как минимум двух этажей жизни (назовем это так): микробы, клетки, вирусы — допустим, первый этаж жизни.
    Ваша личность, Ваш организм, другие люди, животные состоящие из множества клеток — допустим, второй этаж жизни.
    Это утверждение: первая аксиома и ее не нужно доказывать! Ведь так?

    Первая на Земле жизнь появилась свыше 3,5 млрд лет назад, после образование земной тверди. С этого момента живые организмы начали влиять на формирование климата, состав воздуха и облик планеты. Также как климатические, тектонические и внешние факторы влияли на развитие жизни на Земле.
    «Первый этаж жизни» начал увеличиваться, усложнять отношение между собой и формироваться еще в Архейскую эру 3,5 миллиарда лет назад и развивался почти миллиард лет.
    Первые признаки формирование «второго этажа жизни» появились в Протерозойскую эру и развились до наших дней.
    Пределы человеческому любопытству нет придела! Если первая аксиома верна, возникает очевидный вопрос: — А есть ли еще «этажи жизни»?
    Есть!
    Представьте будущее формирование жизни на Земле. Мы развились настолько «круто», что стали покорять планеты Солнечной системы, ближайших звезд, покорили всю галактику, нашли «братьев по разуму» других звездных миров и стали с ними соперничать, порабощать, воевать, дружить, сотрудничать и вступать сложные отношения как когда-то «первый этаж жизни» начал увеличиваться, усложнять отношение между собой и формироваться еще в Архейскую эру…
    И сами того не заметили как, сформировали с инопланетянами тандем в «третий этаж жизни». И этот «третий этаж жизни» осознал себя как мы: «второго этажа жизни», личностью. То же самое произошло и в соседней галактики, еще в одной и еще… и к концу жизни нашей Вселенной когда буквально протоны начали терять свою стабильность сформировались например: три «организма» « четвертого этажа жизни» которые не захотят исчезнуть, умереть вместе с «дряхлой» Вселенной, а найдут способ выйти за рамки нашей Вселенной, и жить в другой более молодой или даже найти способ перебраться в другое измерение. Знаний, найти способ и сил им на это хватит! Это же супер цивилизации…
    Убедительно? Думаю Вы по логике вещей в большинстве согласитесь на такой сценарий событий… Подождите: — дальше еще интереснее.!
    Доказали, что в будущем возможен вполне такой сценарий событий.
    Тогда вторая аксиома будет звучать так:
    Будущий сценарий последовательных событий может быть любым относительно той вселенной, где эти события происходят, которые не противоречат законам физики этой вселенной.
    Мы с Вами поняли что в нашем мире возможны несколько «этажей жизни» последовательно выстраивающие сами себя путем усложнения взаимосвязей.
    Если подробнее как это происходит, то выглядит это следующим образом:
    Допустим в прошлом когда образовалась жизнь на Земле, более доминантные организмы одноклеточных выступили в роли «навязывании своей воли» другим видам одноклеточных, тем самым смогли управлять ими. Усложнялась взаимосвязь эволюции и теперь эти доминантные одноклеточные выступают в роли клеток головного мозга например: человека. Который уже составляет одну биологическую единицу «второго этажа жизни» постоянно усложняющего мира и осознает себя разумной личностью.
    Т.е. Если мы рассматриваем человека взглядом относительно «первого этажа жизни»: это биомасса живых организмов, живущих своей жизнью и сложно организованы в общий тандем и выполняющие каждую свою роль в общем сообществе.
    А если мы рассматриваем человека взглядом относительно «второго этажа жизни»: это самостоятельная личность осознающая свое место в мире и живущий разумной деятельностью по удовлетворению своих и коллективных потребностей.
    Спасибо тебе Эйнштейн за теорию относительности.
    Мы рассмотрели наш мир и нашу вселенную. Наш мир трехмерный. А как обстоят дела у более «примитивных миров» : одномерном и двухмерном мире? Что они существуют, у Вас вызывает сомнения? Тогда для особых «Фом неверующих» рекомендуем не читать дальше. Сомневающимся или не совсем понимающим что это такое: одномерный или двухмерный мир» почитать статью в интернете: http://www.proza.ru/2009/04/11/372 или вкратце поясню:

    Одномерный мир — отвечающая сила: сильное взаимодействие — направление только прямо — разорвать невозможно. Стабильные системы (частицы) не имеют массу и точку покоя.
    Двухмерный мир — слабое взаимодействие — возможность выбора направление в право или влево. Появляется возможность дублирования (размножения) и выбора разнообразия. Стабильные системы (частицы) имеют массу близкая к нулю и стремящаяся к нулю, нет точки покоя.
    Трехмерный мир — электромагнитное взаимодействие — возможность роста.
    Четырехмерный мир — гравитационное взаимодействие — возможность развития перехода в оптимальное состояния стабильной системы. Стабильные системы (частицы) имеют массу и имеют точку покоя.
    Пяти мерный мир — одно видовое взаимодействие — возможность выбора стабильного хауса….. Каждые эти мерные миры имеют какие-либо частицы которые мы наблюдаем в нашем этаже мироздания.
    Например фотоны — частицы одномерного мира — самые быстрые частицы и простые, почему быстрые? Потому что сначала появляется одномерный мир, плавно перетекающий в двухмерный после своего развития — поэтому частицы одномерного мира самые быстрые в природе. Частицы двухмерного мира рожденные на основе одномерного мира более медленные так как чтобы им появиться нужна стадия строительство нижнего пространства и т.д. и т.п. Таким образом каждый мир имеет свою частоту диапазона пульсации, размера и энергии.
    А как вам нейтрино и антинейтрино? А?
    Эти частицы двухмерного мира. Смотрите: они одинаковы, но полное противоположность друг другу, что при взаимодействии взрываются и разрушаются… Знаете почему? Потому что в двух мерном мире есть право выбора: вправо или влево. Правосторонние — антинейтрино, левосторонние — нейтрино. Их одномерные миры развиваются с разных сторон противоположностей: рождение — смерть, смерть — рождения. Отсюда Биг Бен…
    Это во вкратце, что такое мерные миры. Вы здесь заметили одну взаимосвязь? Она заключается в следующем:
    Мерные миры, как и в нашей вселенной живые организмы выстраивают сами себя в более сложные формы, методом эволюции: одномерный мир эволюционирует превращаясь постепенно в двухмерный мир. Двухмерный мир эволюционирует превращаясь в трехмерный мир и т. д.

    Все сущее образовалось из одномерного мира: из ничего в точку. В двухмерном мире точка уже представляет собой струну: размазанную по пространству. Мы живем в трехмерном мире, где эта струна приобрела объемность. Любое измерение: высота, длинна, ширина — это Время!!! В каждом измерении оно свое: в одномерном мире например — высота, в двухмерном мире — длина, в трехмерном мире — ширина. То есть сначала из ничего в процессе эволюции (времени) образовалась точка: это одномерный мир. Эта эволюция заняла какой-то промежуток времени, потом эта точка через какой-то промежуток времени превратилась в струну (ее рождение — начало струны, движение — жизнь, смерть — конец струны) это двухмерный мир. Ну и следующий этап это объем — образовался трехмерный мир. Мы подошли к самому главному: это рождения нашей Вселенной!!! Биг Бен и вот проходит 13,8 миллиарда лет и мы живем сейчас здесь и читаем этот опус. Наше ощущение времени это и есть образование в далеком будущем еще одного измерение: четырехмерного измерения!!! Наш мир когда-то был одномерный, потом двухмерный, затем трехмерный и вот мы находимся между образованием четырехмерного мира! Биг Бенов на памяти вселенной было уже четыре! И удивительно: на самом деле это все делает один виновник — время (энергия). Время равно энергия!
    Причем мы видим эти три измерения: одномерный, двухмерный, трехмерный мир, потому что они уже образовались. Но не видим четырехмерный, пяти мерный и т. д. Потому что пока их нет, они образуются из нашего мира в будущем когда-то. Пронесем ли мы с Вами ниточку жизни в те миры или нет? Понимаете ли вы теперь смысл Вашей жизни? Смысл жизни в продолжении рода и человечества… Упрек: — Вот существа двухмерного мира пронесли ниточку жизни чтобы Вы жили в этом мире: честь им и хвала! Все дело в размере: одномерный мир это размер менее 10 в минус 33 степени сантиметров, двухмерный мир это размер около 10 в минус 24 степени сантиметров и т. д. Может быть размер четырехмерного мира в будущем 10 в 120 степени см? Не важно…
    Важно то что для нас жизни в одномерном мире и двухмерном мире происходят мгновенно! То есть: живет допустим кто-то на электроне, для нас его жизнь прошла мгновенна — за секунду, а он на самом деле относительно его мира совершил миллиард оборотов вокруг ядра атома. У него прошло миллиарды лет в его измерении. А наша жизнь такая большая, покажется существу четырехмерного мира такой маленькой — его мгновением…
    Вот почему мы не придем к единому мнению: электрон это частица, тогда почему у него есть свойства и волнового характера? Дуализм.
    Какой конфликт между микромиром и макромиром? Его нет и быть не может! Размеры не имеют значения! Имеет значение в каком мерном мире ты живёшь! Мы ведь с вами живем в трехмерном мире плюс будущее материальное измерение: время, поэтому мы можем видеть еще два мира: двухмерное и одномерное пространство. Зато не можем видеть четырехмерное и т.д. Также это касается всех этажей мерности Вселенной. В микромире нет одной составляющей, чем манипулируем мы, ещё одного измерения — времени! Поэтому ничего удивительного что частица микромира может находится в нескольких местах одновременно например. И таких примеров можно привести миллиарды! Для нас их жизнь мгновенна, поэтому их нахождение в данный момент размазано.

    Допустим организм «четвертого этажа жизни» перешел в четвертое измерение вселенной и начал распространяться в том мире, и в процессе эволюции будет строить этажи жизни в четырехмерном мире. Так и пойдет развитие: до самого последнего многомерного мира.

    А откуда в нашем трехмерном мире образовалась жизнь? — Спросите Вы. И будете правы. Вам не кажется что тогда получается что и наша жизнь пришла из прошлого (до рождения нашей вселенной) из двухмерного мира?
    Немного юмора: — Сударь, Вы бредите. — Что Вы сегодня курили?
    Юмор в сторону… Вопрос удивительно серьезен! Наступит время для науки, когда она слепо придет к этому вопросу тоже и тогда будет не до шуток.

    Почему не могут существовать двухмерные существа? Могут!
    Их развития для нас происходит мгновенно! Может это они строят наши ДНК, борются с другими такими же как они цивилизациями и ищут пути решение проблем развития в нашем мире? Если это так, то мы на пороге объединения науки и религии! Если это так, то мы можем ответить очень просто на все вопросы мироздания! Если это так мы можем связаться, управлять и объединить усилия с другими мирами, других вселенных и мерных миров, а так же общаться с «этажами жизни» существ. Если это так, то не эти ли существа посылали нам пророков (Иисуса Христа например)? Если это так, может и мы это часть тех существ которые после нашей смерти перерождают и строят заново нас в новом биологическом облике? Если это так, то возможно Бог (они) создал по духу и подобию.? Они это мы, мы это другие… Вот он путь для будущей науки! Назовем это направление в науки, например: scientia Dei.

    А причем здесь рак и онкология? — очнетесь Вы.
    Притом что, если допустить что двухмерные существа существуют и по каким либо причинам (радиация которая повредила их механизм эволюции, химия, алкоголь, курения и т. д.) некоторые из них перерождаются и уже «дурные» эволюционируют без связи со своими «со братьями» в соседнем мире. Либо двухмерные существа с бунтовались (революция) и не хотят жить по устоявшим правилом того мира. Например не хотят умирать… Нет синхронизации и все… Неконтролируемое развитие… Опухоль в нашем мире… Может быть в этом проблема, что мы до сих пор не нашли лекарства? А что если мы сможем повлиять и помочь им?
    Напишите что думаете в комментариях. Спасибо за внимание. Продолжение следует…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *