НАСА будет финансировать два новых космических исследовательских института

НАСА будет тратить до 30 миллионов USD каждый год в течение пяти ближайших лет на создание и поддержку двух новых институтов, призванных помочь человечеству расширить свое присутствие в Солнечной системе.

Эти два Исследовательских института космических технологий (Space Technology Research Institutes, STRI) – каждый из которых будет получать до 15 миллионов USD финансирования от НАСА на протяжении пятилетнего «срока исполнения» — помогут разрабатывать новые технологии в сферах биотехнологии и создания новых материалов, пояснили представители космического агентства.

Первый из этих новых STRI – Центр по использованию биоинжиниринга в космосе (Center for the Utilization of Biological Engineering in Space, CUBES) – будет пытаться использовать микроорганизмы для производства еды, топлива, материалов и лекарств. Такая биотехнологическая система позволит астронавтам совершать более продолжительные космические путешествия к далеким планетам, сказали представители НАСА.

Второй из этих двух STRI – Институт компьютерного дизайна сверхпрочных композитных материалов (Ultra-Strong Composites by Computational Design, US-COMP)) – будет разрабатывать сверхпрочные и сверхлегкие новые авиакосмические материалы, основанные на использовании технологий углеродных нанотрубок.

Хотя оба этих новых института, CUBES и US-COMP, создаются в основном для развития космических технологий, но деятельность обоих институтов может найти приложение и на Земле, отмечает НАСА. Например, институт CUBES будет пытаться использовать диоксид углерода для производства своих материалов; эта технология в дальнейшем может быть использована в рамках программы по сокращению выбросов этого парникового газа в атмосферу Земли. Новые материалы, разрабатываемые в институте US-COMP, также могут найти широкое коммерческое применение на Земле.

Источник

Рекомендуемые похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *