Ученые NASA создадут «обнаженную» карту Большого Барьерного рифа

Используя современный датчик, который позволяет ученым эффективно строить «обнаженную» карту рифа с атмосферой и удаленной водой, NASA реализует масштабный проект. Последний является частью самого большого обзора когда-либо проводимого в мире коралловых рифов. Изображения, взятые выше шести секций рифа, будут проанализированы в Лаборатории реактивного движения NASA в Калифорнии, что сможет дать картину того, какая территория покрыта кораллами, морскими водорослями и песком.

Руководитель проекта Эрик Хохберг из Бермудского института океанских наук пояснил, что воздушные изображения дадут другую точку зрения того, как и почему рифы изменялись. Власти Морского парка Большого Барьерного рифа считают, что 22% коралла умерли из-за теплового удара в этом году, главным образом в северном регионе рифа. Карты построены с использованием датчика, известного как портативный спектрометр удаленной визуализации, или призма. Благодаря нему будут оцениваться существующие наборы данных для отслеживания температуры воды и загрязнения в попытке построить полную картину.

Большой Барьерный Риф является первой из четырех площадок, обследованных группой, в которую входят более 200 ученых из университетов и научных учреждений по всему миру. После окончания работы в Квинсленде бортовая лаборатория направится в Гавайи, Палау и Марианские острова. Трехлетний проект будет стоить NASA более 15 миллионов долларов.

Источник

Рекомендуемые похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *