Создатели вернувшегося после трехлетнего пребывания на Международной космической станции (МКС) виски завершили исследование полученного образца, передает The Guardian.
Тесты показали, что за проведенное на орбите время «космический» виски значительно изменился по сравнению с сохраненным на Земле контрольным образцом. Присущие напитку дымные ноты раскрылись более полно, и вкус стал сложнее.
Участвовавшие в тестах представители вискокурни, где был произведен напиток, отметили, что им до сих пор не удавалось получить такую комбинацию вкусовых оттенков в своей продукции.
Виски привезли с орбиты осенью 2014 года. На МКС его доставили в октябре 2011-го, чтобы изучить, как невесомость влияет на процесс созревания напитка. Отправленный образец представлял собой невыдержанный виски вместе с частицами дубовых углей. Он был произведен на шотландской вискокурне Ардбег на южном побережье острова Айла. Аналогичный образец на протяжении всего срока полета оставался на вискокурне на Земле.
Интересно, сколько стоить будет этот напиток, если его космическое производство поставить на коммерческую основу.
Источник
Рекомендуемые похожие статьи:
- «Хаббл зажигает в доме звёзд тяжёлого металла»
Согласно официальному сайту NASA, был обнаружен объект NGC 6496- шаровое звездное скопление, возраст которого 10,5 биллионов лет. В нем содержатся звезды с высокой […]
- Посадки не будет
Лунный модуль Peregrine через несколько часов после старта стал терять топливо, сообщили в компании Astrobotic. Ранее планировалось, что Peregrine совершит мягкую посадку на Луну, теперь […]
- Американский надувной модуль присоединен к МКС Модуль предназначен для проживания и работы будущих экипажей орбитального комплекса
ВАШИНГТОН, 16 апреля. /ТАСС/. Надувной модуль американской компании Bigelow […]
- НАСА пообещало раскрыть судьбу атмосферы Марса Представители НАСА заявили, что 5 ноября обнародуют новые открытия в сфере исследований Марса. Специалисты расскажут о «судьбе атмосферы» Красной планеты на пресс-конференции, которая […]
- Астрофизик Константин Батыгин: «Открытие девятой планеты мы обмывали водкой, виски и сакэ!»
«Комсомолка» побеседовала с автором крупнейшей научной сенсации века
Все мировые СМИ взахлеб обсуждают известие об открытии девятой планеты нашей Солнечной системы. Особенно приятно, […]
- NASA: Марсоход Opportunity отпраздновал 13 год работы на Марсе В NASA сообщили, что марсоход Opportunity 25 января отметил 13 год работы на Марсе. Сейчас аппарат продолжает движение к кромке кратера Индевор.
По словам руководителя миссии Рэя […]
- В НАСА подтвердили, что утечка фреона на МКС не опасна для экипажа Утечка около 100 миллилитров фреона произошла в грузе, который будет запущен в пятницу с японского модуля МКС "Кибо", риска для экипажа нет, сообщил РИА Новости представитель […]
- Сайт НАСА опубликовал первую официальную карту Плутона Международный астрономический союз одобрил первую "партию" имен различных топографических объектов на Плутоне, предложенную научной командой зонда New Horizons, благодаря чему теперь его […]
- Пандемониум Сатурна Пандемониум
Пан и спутники наподобие его имеют сильное влияние на кольца Сатурна: от очищения окрестностей своих орбит и образования новых мини- колец и завитков до образования […]