NASA: космический грузовик SpaceX Dragon пристыковался к МКС со второй попытки

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) сообщило об успешном проведении стыковки космического грузового корабля SpaceX Dragon с Международной космической станцией (МКС). 23 февраля в 5:44 утра EST (13:44 мск) американский астронавт Шейн Кимброу и французский участник экипажа Тома Песке захватили его с помощью робота-манипулятора Canadarm2.

Согласно первоначальному плану, стыковка должна была произойти 22 февраля в 6:00–8:30 EST (14:00–16:30 мск). Однако бортовые компьютеры космического грузовика отменили проведение стыковки после того, как определили неверное значение в данных о местоположении МКС.

«Компьютеры SpaceX Dragon отменили стыковку в 3:25 am ET », — указано на странице NASA в Twitter. «SpaceX Dragon — в отличном состоянии, без каких-либо проблем. Экипаж космической станции находится в безопасности», — сообщили после этого в блоге NASA.

Запуск ракеты-носителя Falcon 9 с грузовым космическим кораблём SpaceX Dragon был произведён с площадки LC-39A на мысе Канаверал (штат Флорида) 19 февраля. Это состоялся первый запуск корабля SpaceX с данной стартовой площадки, которая использовалась вплоть до 2011 года для запусков шаттлов по программе Space Shuttle.

Источник

Рекомендуемые похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *