Ученого НАСА задержали при въезде в США из-за индийской фамилии

Специалист из НАСА, уроженец Америки, сообщил, что он был задержан сотрудниками таможни, и не получал въезд в страну, пока не предоставил PIN-код для входа в защищенный рабочий телефон. Sidd Bikkannavar, который работает в Лаборатории реактивного движения НАСА, был задержан таможней США и Пограничной службы, по возвращении в Соединенные Штаты из Сантьяго, Чили.

Bikkannavar является рожденным гражданин США. Он поступил в программу CBP Global Entry, которая позволяет участникам, прошедшим проверку, ускорить их въезд в США. Он не посетил ни одной из стран, упомянутых в мусульманских запретах на поездки Дональда Трампа. Sidd Bikkannavar сказал, что агенты могли заподозрить его из-за фамилии, которая является индийской.

Просто, чтобы было ясно — я рожденный в США гражданин, и инженер НАСА, путешествую с действующей американской визой, — сказал он.

Bikkannavar побывал в Южной Америке по личным причинам. Его хобби — гоночные автомобили на солнечных батареях. Он недавно присоединился к чилийской команде гонщиков.

Источник

Рекомендуемые похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *