NASA разрешило «частникам» достраивать МКС

астные космические компании могут вскоре получить возможность добавлять свои собственные модули к внешней стороне Международной космической станции. Администратор NASA Чарльз Болден, который объявил о новой инициативе 11 октября, уверяет, что это может помочь компаниям получить опыт и возможность создания собственных частных космических станций, сообщает сайт Новое время.
Анонс этой новой возможности появился через несколько месяцев после того, как в NASA попросили частные компании рассказать о том, как они могли бы использовать один из портов на МКС. На основании ответов в NASA пришли к выводу, что у компаний было «сильное желание» прикрепить к станции коммерческие модули, которые могли бы принести пользу как NASA, так и частному сектору.
Болден не уточнил, какие компании проявили интерес к проекту, но Bigelow Aerospace ранее громко заявляла о своем желании подключить обитаемый модуль к МКС.
«В конечном счете, у нас есть желание передать космическую станцию любой коммерческой организации или найти какую-то другую коммерческую возможность продоложения исследований», — говорит Билл Хилл, заместитель помощника администратора отдела разработки систем космических исследований NASA.

Источник

Рекомендуемые похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *