Ураган не дал взлететь ракете NASA с украинским двигателем

NASA и ее партнер Orbital ATK перенесли запуск космической ракеты Antares OA-5 с грузовым кораблем Cygnus и украинским двигателем, сообщается в пресс-службе NASA.

Из-за подготовки к тропическому шторму «Николь» намеченный на 13 октября запуск состоится не ранее 16 октября. Согласно сообщению, ураган находится в районе Бермудских островов и грозит дойти до места старта ракеты в штате Вирджиния.

NASA TV будет демонстрировать две предстартовые трансляции  в субботу, 15 октября в 4 часа дня. Ученые и исследователи будут обсуждать некоторые из исследований, которые будут доставлены на станцию и, в 6 часов вечера, руководители миссии будет представлен обзор и состояние пусковых операций.

Брифинги также будут транслироваться в прямом эфире на сайте агентства.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) завершило проведенеие эксперимента по симуляции жизни на Марсе,длившийся один год. Команда из шести ученых жила на Гавайях в условиях, в которых люди, по ожиданиям ученых, будут жить на Марсе.

Источник

Рекомендуемые похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *