NASA не могут получить данные об смертоносном для Земли астероиде

Астрофизики NASA столкнулись с серьезной проблемой, которая может нести угрозу всему человечеству. Близ Земли в скором времени пролетит смертоносный астероид, однако изучить его траекторию пока не выходит.

Астероид 2009ES размером в 10 миль обнаружил астрофизик Чжао Хаибин из Китая благодаря обсерватории Purple Mountain Observatory in Nanjing. Космическое тело путешествует по Солнечной системе, однако до конца определить траекторию его полета не выходит. По предварительным данным, астероид с разрушительной силой в 3 млрд ядерных бомб пролетит возле Земли на расстоянии 6,9 млн км.

Астрономы признались — астероид крайне опасный. При столкновении с Землей шансы сохранить жизни людей крайне малы. Однако заранее сказать, опасен ли 2009ES или нет нельзя. NASA создали для таких случаев специальный телескоп Scout, который изучает опасные космические объекты. В последнюю неделю он наблюдает исключительно за этим астероидом.

Научный мир про ход этих исследований информируют на сайте Центра малых планет в Кембридже раз в 10 минут. Согласно регламентированным правилам, если телескоп получит информацию о том, что астероид действительно может столкнуться с Землей, то узнают об этом только главные астрофизики по электронной почте, а данные не будут выставлены в публичном доступе. На данный момент Scout изучает космический объект.

Источник

Рекомендуемые похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *