Тринадцатый знак Зодиака: ученые NASA изменили судьбы людей и гороскопы

Специалисты из NASA предоставили весьма занимательную статью на образовательном портале космического агентства. В ней говорится о том, что сегодня положение звезд на небе относительно системы, сформулированной астрономами Древнего Вавилона, изменилось. Напомним, древние ученые рассказали нам о двенадцати знаках зодиака, а их современные коллеги добавили тринадцатый знак зодиака – змееносец. То есть, новый Зодиак включает в себя уже 13 созвездий.
Со времен Древнего Вавилона прошло почти 3000 лет. За это время положение земной оси значительно изменилось. Следовательно, и древневавилонская система Зодиака требует изменений. Ученые полагают, что их предшественники насчитывали тринадцать зодиакальных созвездий, но так как в Вавилоне использовали календарь, состоящий из 12 месяцев, то от лишнего знака Зодиака пришлось отказаться ради удобства.
Тринадцатый знак Зодиака: ученые NASA изменили судьбы людей и гороскопы
Сегодня ученые NASA говорят о введении тринадцатого знака Зодиака – Змееносца. Солнце проходит по его эклиптике в период с 30 ноября по 18 декабря. Его знак представляет собой букву «U» латинского алфавита, которую перечеркивает волнистая линия «~», похожая на знак «тильда»
Привычные нам календарные даты знаков Зодиака тоже немного сдвинутся. Стоит отметить, что некоторые издания уже публикуют гороскоп согласно новым данным.
Тринадцатый знак Зодиака: ученые NASA изменили судьбы людей и гороскопы
Не исключено, что в скором времени знаком Зодиака станет больше. Ведь еще в 1970-х годах говорили о том, чтобы ввести в систему созвездие Кита, которое стало бы четырнадцатым.

Источник

Рекомендуемые похожие статьи:

Тринадцатый знак Зодиака: ученые NASA изменили судьбы людей и гороскопы: 5 комментариев

  • 20.09.2016 в 13:54
    Permalink

    С чего бы NASA начали заниматься астрологией? Где ссылка на официальный источник? Пока на эти два вопроса нет ответов, данная статья не имеет никакой ценности.

    Ответ
  • 21.09.2016 в 21:33
    Permalink

    Я так полагаю заняться-то больше нечем, надо как-то денюжку отмыть, все равно никто не обращает на это внимание все 12 знаков так и останутся на месте, а 13 что был, что не был.

    Ответ
  • 22.09.2016 в 08:42
    Permalink

    Идиотизм чистой воды, лучше бы месяц в году добавили и назвали выходной:) все равно заняться нечем, так сделали бы что нибудь полезное:)

    Ответ
  • 23.09.2016 в 08:00
    Permalink

    Новость, которая уже давно не является новостью.

    Самым занятным во всем этом является как раз то, что, астрология, строго говоря, не имеет к зодиакальным созвездиям прямого отношения. Применяемая в ней система координат жестко связана только с взаимным положением Земли и Солнца. Поэтому точка весеннего равноденствия всегда была и будет началом 1-го градуса Овна.
    Попытки точного определения границ между созвездиями не могут не вызвать улыбки. Установить демаркационную линию между созвездиями вряд ли придёт в голову даже обитателям тех миров. Наивно также предполагать, что присущее знаку Зодиака влияние оказывает заключённое в рамках созвездия межзвёздное пространство, так как оно достаточно однородно по своим свойствам во всех направлениях. Воздействие исходит только от небесных тел. Сами звёзды даже в одном созвездии часто имеют характер ни в коей мере не соответствующий «своему» зодиакальному знаку. При этом их непосредственное влияние учитывается расчётом точного положения звёзд в зодиакальной системе координат (Земля-Солнце), в которой, кстати, ведутся все расчёты для полётов космических аппаратов.

    «Сильные мира сего», хотя не афишируют, но широко применяют на практике (при помощи соответствующих специалистов) астрологические и прочие эзотерические знания. Однако информацию об этом прячут «за семью печатями». Но постепенно то, что ранее было «совершенно секретное» становится явным. Так теперь доподлинно известно, что во Всероссийском научно-исследовательском институте Министерства внутренних дел был создан специализированный отдел, занимающийся астрологией, который возглавлял (по крайней мере в 90-е годы уже прошлого века) доктор юридических наук Е. Г. Самовичев. Есть соответствующая структура и в Министерстве обороны РФ. Самый «долговечный» министр российского правительства С. Шойгу также неоднократно упоминал о том, что МЧС использует в своей работе наряду с другими методами прогнозы астрологов.
    Многие еще помнят события десятилетней давности, когда в 1996 г. Б. Ельцин, имевший по весне рейтинг всего несколько процентов, летом был избран президентом на второй срок. Первый тур выборов состоялся в воскресенье 16 июня, но не выявил победителя. По конституции второй тур выборов должен был состояться ровно через две недели – в воскресенье 30 июня. Однако Центризбирком под предлогом того, что из-за работы на дачных участках в выходной день многие избиратели не смогут осуществить право свободного волеизлияния, принял решение о переносе дня голосования на 3 июля, причём день выборов… объявил выходным.
    Однако действительная подоплёка такой «конституционной реформы» становится ясной, если посмотреть космограммы этих дат. 30 июня аспекты планет способствовали критическому восприятию действительности, а 3 июля, напротив, Луна заняла наилучшее положение для срабатывания в полной мере всего того, что специалисты психотехнологий/политтехнологий стремились заложить в головы избирателей через общероссийские телевизионные каналы. Неслучайно ведущий популярной программы «Необъяснимо, но факт» Сергей Дружко в передаче об астрологии сделал для большинства зрителей «сенсационный» вывод: «Уже многие годы жизнь руководителей государств зависит от астрологов». Это же признал в своей передаче «Тайны века», посвященной использованию астрологии в большой политике, Сергей Медведев, бывший пресс-секретарь Президента России. Правда, о конкретных случаях из жизни современной капиталистической России он из «тактичности» умолчал. По свидетельству кремлёвских астрологов, в число которых входил генерал-майор госбезопасности, бывший заместитель начальника Службы безопасности президента РФ Г. Г. Рогозин, в высших эшелонах власти втрое больше людей, верящих в астрологию, чем в среднем по стране.

    Ответ
  • 26.11.2016 в 14:56
    Permalink

    Добавились пару знаков и это значительно все поменяло, только не поменяет индивидуальность человека, что родился в определенное время и в определенном месте. Имя также влияет на судьбу человека и еще многое другое. Думаю все в порядке, если не считать, что изменения кому — то на руку и для чего-то нужны. Не вижу благих целей.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *