В NASA объяснили феномен появления во Вселенной огромных планет-алмазов

Американские научные работники предположили, что во Вселенной могут существовать планеты, которые по форме имеют сходство с алмазами. Данные небесные тела вращаются по орбите пульсарных планет. Об этом сообщили в пресс-службе космического агентства NASA.

По мнению немалого количества ученых, выявление экзопланет непосредственно связана с деятельностью пульсарных планет. Но научному миру пока не удалось разгадать факторы, которые вызвали появление в галактиках землеподобных небесных тел.

Далее экспериментаторам удалось выяснить по каким причинам возникают нейтронные звезды (экзопланеты). Главным, приводящим в силу необратимый процесс уничтожения всех космических тел является мощный взрыв. Обязательным условием такого взрыва является присутствие возле пульсара белого карлика – звезды. После вышеприведенного взрыва формируются планеты, на которых господствует кислород и углерод. Поскольку углерод при интенсивном воздействии превращается в алмаз, тогда данные планеты в Космосе по форме идентичны с алмазом.

Ранее отмечалось, что космическая станция New Horizons сфотографировала жизнь на карликовой планете Квавар. На Кваваре горы испещрены метановым инеем, между горами расположены долины, которые в длину достигают несколько километров, а в ширину – несколько десятков километров. Диаметр космического тела в два раза уступает аналогичному показателю Плутона. Более того, планета-карлик имеет вращающейся вокруг ее орбиты спутник Вейвот.

Источник

Рекомендуемые похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *