NASA нашло замену российским космическим кораблям для полетов на МКС

Какой из подрядчиков – SpaceX или Boeing – осуществит запуск первым, станет ясно позднее

NASA заключило второй контракт с компанией SpaceX на осуществление пилотируемого полета на Международную космическую станцию. Об этом сообщает сайт Национального управления США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA), – передает «Укринформ».

Сейчас доставка американских астронавтов к МКС осуществляется на российских кораблях «Союз». Но NASA активно работает над тем, чтобы обеспечить пилотируемые запуски с собственной территории. Для этого планируется использовать корабль Crew Dragon компании SpaceX, а также аппарат CST-100 Starliner, разрабатываемый специалистами Boeing.

Первый контракт на пилотируемый полет к МКС был подписан со SpaceX в ноябре прошлого года. С Boeing заключены два договора — в мае и декабре 2015-го. По условиям соглашения с NASA, каждая из компаний должна обеспечить минимум два и максимум шесть пилотируемых запусков.

«Оформление второго контракта на пилотируемый запуск со SpaceX, наряду с двумя контрактами с Boeing, обеспечат надёжный доступ на орбитальную станцию на американских ракетах и кораблях», – заявили в NASA.

Какой из подрядчиков – SpaceX или Boeing – осуществит запуск первым, станет ясно позднее, когда проекты войдут в финальную стадию. В NASA подчеркивают, что контракты на пилотируемые полеты заключаются за два–три года до фактических стартов. То есть, первый пуск может состояться в середине 2017-го.

Как сообщалось, в NASA готовят инструкции для встречи с пришельцами.

Источник

Рекомендуемые похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *