Видеоролики NASA начали переводить на украинский

Команда волонтеров Alpha Centauri переводит и озвучивает на украинском языке видеоролики ведущих мировых космических агентств — NASA, ESA, JAXA. Команда переводчиков состоит из белоруса, двух россиян и четырех украинцев, пишет itc.ua..

Отмечается, что проект полностью волонтерский, однако его создатели планируют найти спонсоров и создать настоящую студию. 90% контента – переводы с английского.

Как стало известно, проект существует чуть больше трех лет, но переводы на украинский язык команда начала делать только сейчас. Первой стала серия NASA «Минутка Марса», состоящая из восьми коротких видео.

«Сначала мы переводили видео только на русском языке, однако я вижу спрос украинского общества на наукпоп: мы уже взялись за озвучивание лучших серий по 5-6 видео на украинском языке, а к концу лета планируем запустить сбор средств краудфандингом на создание собственных научно-популярных мультфильмов. Надеюсь, что это поможет отвлечь людей от низких и, по большому счету, скучных тем, которыми сегодня заняты мысли украинцев», – рассказывает руководитель проекта Alpha Centauri Дмитрий Андреев.

Поскольку NASA позволяет использование своих роликов в образовательных целях, таким образом у проекта нет проблем с авторским правом.


Ранее сообщалось, что на «украинской» комете Чурюмова-Герасименкообнаружили компоненты жизни.

Источник

Рекомендуемые похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *