NASA опубликовало новый снимок Сатурна и Энцелада

Станция Cassini передала на Землю новый снимок и одного из спутников планеты – Энцелада. Снимок был опубликован на официальном сайте NASA.

На первый взгляд, может показаться, что на фото изображены только кольца Сатурна и Энцелад, диаметр которого составляет 504 километра. Вместе с тем, на изображении также можно заметить темную часть Сатурна, которая слабо освещается солнечным светом, отраженным от колец планеты.

Читайте также: Станция Cassini передала на Землю новый снимок Сатурна

Снимок был сделан на расстоянии 139 тысяч километров от поверхности Энцелада.

Космическая станция Cassini-Huygens, стоимостью более трех миллиардов долларов, была запущена в космос в 1997 году для исследования Сатурна и его спутника Титана.

Cassini названа в честь итальянского ученого Жана Доменико Кассини, доказавшего, что кольцо Сатурна состоит из двух частей, разделенных темной полосой (деление Кассини) также предполагавшего, что кольца Сатурна состоят из частей различных размеров.

Cassini-Huygens – одна из наиболее грандиозных космических станций, когда-либо запущенных в космос. Она наполнена огромным количеством инструментов и камер для точных измерений и высококачественных снимков высокого качества в разных атмосферных условиях и спектре цвета. Космическая станция состоит из орбитальной станции Cassini (построена NASA) и зонда Huygens (European Space Agency).

Миссия Cassini является совместным проектом NASA, ЕКА (Европейское космическое агентство) и Итальянского космического агентства.

Одно из достижений ученых NASA, исследующих фотографии с Cassini, — обнаружение жидкой воды в глубине Титана. Также ранее.

Источник

Рекомендуемые похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *