Новости космоса » Июнь 2016 года Аппарат НАСА приближается к Юпитеру, встреча с которым состоится 4 июля

Космический аппарат НАСА готовится к встрече с крупнейшей планетой Солнечной системы, чтобы исследовать её происхождение и эволюцию.

По мере того как аппарат «Юнона» приближается к окрестностям Юпитера, в которых поддерживается жесткий радиационный фон, он произведет зажигание главного двигателя для торможения, а затем выйдет на орбиту вокруг планеты.

«Это ключевой этап космического путешествия аппарата, — сказал руководитель исследования Скотт Болтон из Юго-Западного исследовательского института, США, в четверг. – От этого зависит успех всей миссии».

Если все пойдет в соответствии с планами, «Юнона» проведет примерно один год на орбите вокруг Юпитера, над его южным и северным полюсами, наблюдая южное и северное полярные сияния, которые считаются самыми мощными в Солнечной системе.

«Юнона» будет находиться на расстоянии примерно 800 миллионов километров от Солнца вечером 4 июля, когда зонд будет готов войти на орбиту вокруг планеты.

Для защиты от радиации инструменты научной станции «Юнона» помещены в титановый корпус. Кроме того, аппарат оснащен камерой, и, как сказали ученые, общественность будет иметь возможность выбирать, какие снимки делать при помощи этой камеры.

После того как «Юнона» завершит свою миссию в 2018 г., она погрузится в атмосферу Юпитера, где произойдет её сгорание. Ученые планируют это мероприятие, чтобы исключить возможность столкновения остатков зонда с Европой, одним из спутников Юпитера, на поверхности которого обнаружена вода.

Источник

Рекомендуемые похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *