В NASA дефицит ранцев для выхода в открытый космос

В НАСА обеспокоились нехваткой рюкзаков для скафандров, позволяющих членам экипажа выходить в открытый космос. Об этом сообщается в докладе Управления генерального инспектора, доступном на сайте космического агентства.

«Только 11 из 18 единиц EMU Primary Life Support System (напоминающий рюкзак инвентарь, необходимый для поддержания жизнеспособности астронавта во время выхода в открытый космос) все еще используются, что вызывает озабоченность о том, что этого инвентаря будет достаточно до окончания срока работы МКС», — сообщается в отчете генерального инспектора НАСА Пола Мартина.

 

Учитесь у профессионалов! На сайте http://spb.kursof.ru/ большое количество различных курсов. Всегда можно найти чему можно обучиться в данный момент.

 

Автор отмечает, что агентство испытывает сложности с обеспечением МКС необходимым количеством скафандров до 2024 года и ситуация может усугубиться, если использование станции будет продлено до 2028 года.

На создание скафандров нового поколения, как отмечается в докладе, НАСА уже потратило 200 миллионов долларов. В настоящее время финансирование разработки костюма для выхода в открытый космос урезано. Мартин приходит к выводу, что скафандры нового поколения создаются слишком медленно.

 

 

Рекомендуемые похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *