NASA устанавливает новый мировой рекорд Гиннесса

guinnesbookrecordsrpo-1_002

Американский космодром НАСА Уоллопс, штат Вирджиния, привлек к себе внимание «Книги рекордов Гиннесса». Метеорологические ракеты Уоллопса были использованы для проведения миссии, которая задействовала 44 ракетных двигателя. После запуска ракет 16 сентября 2015 года, был установлен новый мировой рекорд для большинства ракетных двигателей, выпущенных в один конец.

The Charged Aerosol Release Experiment II или CARE II,- это программа по изучению влияния пылевой плазмы — заряженных частиц, которые могут образоваться естественным образом в мезосфере. Для эксперимента большая часть ракетных двигателей была сожжена, чтобы сформировать облако пылевой плазмы из выхлопных газов. Только три двигателя всей научной миссии CARE II были использованы для запуска ракеты. Еще четыре двигателя
служили для придания вращения ракете. Оставшиеся 37 ракетных двигателей образовали облако из выхлопных газов.

Миссия CARE II проходила под руководством Пола А. Бернхарда совместно с представителями Военно-морской исследовательской лаборатории, или NRL, в Вашингтоне, Колумбия, и проводилась на ракетном полигоне Андойа (Andøya) в Норвегии.

Хотя ракета принадлежала Военно-морской лаборатории, NRL,космодром Уоллопс также сыграл важную роль в миссии. Команда NRL по реализации концепции устойчивых к пылевой плазме мульти-ракетных двигателей и команда для строительства CARE II находятся на Уоллпсе.

  • Возможно вас заинтересует утепление стен эковатой. Это относительно новый способ утепления стен и потолков. Он имеет свои преимущества перед традиционными способами утепления. Более подробно можно узнать перейдя по этой ссылке: https://ecovata-montazh.ru/uslugi/steni

Фил Эберспикер, глава Офиса по запуску метеорологических ракет, сказал: «внимание со стороны «Книги рекордов Гиннесса» за это достижение, точно сладкая вишенка на торте для всей нашей команды. Для успешной реализации этой миссии от всех ее участников требовалось  скрупулезное планирование «.

Программа НАСА по запуску метеорологических ракет обеспечивает быстрый и экономически эффективный способ ведения научных экспериментов посредством миссий на суборбитальном уровне. Каждая ракета отвечает за несколько задач в рамках одного эксперимента.

CARE II является продолжением ракетного эксперимента CARE I, который был проведен в сентябре 2009 года на космодроме Уоллопс.

Космодром НАСА Уоллопс каждый год запускает около 20 метеорологических ракет. Запуски обычно проводится с Уоллопса, Poker Flat Research Range на Аляске, White Sands Missile Range в Нью-Мексико, Эсрейндж в Швеции и ракетного полигона Andøya.

Рекомендуемые похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *