«Хаббл» обнаружил парочку галактик, пришедших из космической Пустыни

Космический телескоп ведомства НАСА «Хаббл» обнаружил две крошечные карликовые галактики, которые перебрались из огромной космической пустыни в «большой город», наполненный галактиками. Они находились в состоянии покоя в течение миллиардов лет, а сейчас они готовы к празднеству, возобновив процесс бурного звездообразования.

Наблюдения «Хаббла» показывают, что галактики, названные Рыбы А и В, являются «поздними цветами», потому что они провели большую часть своего существования в местной космической Пустыне (малонаселенная галактиками область Вселенной). Размер Пустыни приблизительно составляет около 150 миллионов световых лет.

Космический телескоп Хаббл захватил свечение новых звезд в этих маленьких, древних галактиках, которые называются Рыбы А и Рыбы B. Карликовые галактики жили в изоляции на протяжении миллиардов лет, и только сейчас начали формирование звезд. Credits: NASA, ESA, and E. Tollerud (STScI)
Космический телескоп Хаббл захватил свечение новых звезд в этих маленьких, древних галактиках, которые называются Рыбы А и Рыбы B. Карликовые галактики жили в изоляции на протяжении миллиардов лет, и только сейчас начали формирование звезд.
Credits: NASA, ESA, and E. Tollerud (STScI)

Под постоянным воздействием силы притяжения галактического мегаполиса, карликовые галактики- одиночки наконец вошли в шумный плотный, богатый межгалактическим газом район. В этой комфортной среде, процесс звездообразования был начат по причине прохождения галактиками этой плотной среды из межгалактического газа. Другое предположение состоит в том, что пара, возможно, столкнулась с газообразным потоком, который сжимает газ в галактиках и возбуждает процесс рождения звезд. Команда Tollerud установила, что объекты находятся на краю ближайшего сгустка плотного газа. Каждая галактика уже содержит только около 10 миллионов звезд.

Карликовые галактики являются строительными блоками, из которых миллиарды лет назад более крупные галактики образовались в ранней Вселенной. Обитая  в Пустыне из вакуума на протяжении большей части истории вселенной, эти две галактики избежали этого напряженного периода строительства.

Окружающая среда Пустыни замедлила их эволюцию. Доказательство правдивости адреса галактик является то, что уровень содержания водорода у парочки, вразрез  с аналогичными галактиками, несколько завышен. В прошлом галактики содержали большее количество водорода, топлива, необходимого для звездообразования. Но эти галактики, очевидно, сохраняют  свой примитивный, по сравнению с современными галактиками, состав.

 

Рекомендуемые похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *