Четвертое августа 2016: видеоролик демонстрирует произошедший по причине урагана оползень в Белизе

Серия изображений, сделанных спутником НАСА NOAA’s GOES-East, была переделана в анимационный ролик, демонстрирующий развитие урагана Эрл: его путь и последующий оползень около Белиза.

Анимация: Спутник НАСА показывает движение и оползень, произведенный ураганом Эрл близ города Белиз.

Анимация показывает движение и усиление урагана Эрл в период со 2 по 4 августа через Карибское море, которое привело к оползню в Белизе.

Credits: NASA/NOAA GOES Project

Восточный спутник NOAA’s GOES-East предоставил изображения урагана Эрл в видимом и инфракрасном диапазоне с самого начала его развития как тропической депрессии второго августа. В центре космических полетов Годдарда в Гринбелт, Мэриленд, совместный проект  the NASA/NOAA GOES скомпоновал базу изображений и переработал в видеоролик, на котором показан ход урагана Эрл в период со 2 по 4 августа в Карибском море.

В час ночи EDT, в четверг, четвертого августа 2016 года отчеты «Охотников за ураганами» содержали информацию о том, что длительные ветры урагана Эрл усилились до, приблизительно, 130 км/час. В два часа ночи по причине урагана произошел оползень на юго-западе за пять километров от Белиза.

В 11 утра EDT четвертого августа Эрл уже бушевал за 185 километров на запад от Белиза и ослаб до уровня обычного тропического шторма. Правительство Белиза прекратило все возможные предупреждения об опасности вблизи моря. К тому времени, естественно, уже не было ни спасателей на постах, ни предупреждающих табличек. Все усилия были направлены лишь на отслежку урагана Эрл.

Эпицентр тропического урагана Эрл был локализован на территории вдалеке от моря. Эрл двигался на запад со скоростью примерно 19 км/час. Национальный ураганный центр прокомментировал (NHC): ураган Эрл будет бушевать еще следующие пару дней. Согласно последнему прогнозу погоды, Центр заявил, что ураган будет перемещаться через северную Гватемалу и юго-восточную часть Мексики в ночь с четвертого на пятое. Центральное давление оценили в 990 миллибар.

Стабильно скорость шквалистого ветра понизилась до 85 км/час. Повторное ослабление силы ветра до тропической депрессии следует ожидать 5-го августа.

Рекомендуемые похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *