Научно доказано, что выращенные на Марсе овощи действительно можно есть

Исследователи из Нидерландов доказали, что содержание тяжелых металлов не будет превышать норму в растениях, выращенных в грунте Красной планеты
События, описанные в «Марсианин» с Мэттом Деймоном, вполне могли бы стать реальностью, и человек на Марсе вполне может питаться выращенными там овощами. К такому выводу пришли ученые из Университета Вагенинген в Нидерландах, которые провели серию опытов на растениях.

Исследователи создали почву, аналогичную той, что на поверхности Красной планеты, с высоким содержанием тяжелых металлов. В этом грунте высадили разные виды растений — редис, горох, помидоры и рожь. Эксперимент показал, что в овощах содержание тяжелых металлов не превышает обычную земную норму, сообщает The Guardian.

«Очень важно проводить подобные исследования, чтобы убедиться: люди смогут спокойно выращивать на Марсе разные овощи и злаки и есть их. Очень интересно, какие они будут на вкус», — отметил главный эколог Вейгер Вамелинк.

Голландские ученые сообщили, что сами съели все овощи, выращенные в марсианских условиях.

Не за горами колонизация Марса. Возможно простые навыки обычного рукоделия, которые мы используем на Земле пригодятся и на Марса в период первого освоения планеты. Например изготовление предметов из кожи (будем надеяться, что на Марсе есть животные для ее выделки). Но а пока можно потренироваться дома на нашей планете и купить натуральную кожу в Москве. Магазин представленный по ссылке продает так же и инструменты необходимые для изготовления изделий из кожи.

Рекомендуемые похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *