NASA разместило видео надувного модуля. Взгляд изнутри.

Сегодня состоялось первое открытие надувного модуля BEAM. Модуль создан компанией Bigelow Aerospace. В апреле модуль был доставлен на МКС, а в мае наполнен воздухом до необходимого размера. Астронавт Джефф Вильямс (Jeff Williams) проверил все датчики, уровень давления воздуха и открыл шлюз между станцией и модулем. После внутренних тестов экипаж МКС сообщил, что пристыкованный надувной модуль функционирует в штатном режиме.

Надувной жилой модуль Bigelow Expandable Activity Module (BEAM) был доставлен с Земли на МКС грузовым кораблём Dragon 16 апреля, а затем пристыкован к модулю Tranquility при помощи робототехнического манипулятора Canadarm2. И только лишь со второй попытки 28 мая он был накачан воздухом и увеличен до расчетного размера.

На следующей неделе экипаж ещё несколько раз откроет модуль и проверит его работоспособность. Расчетное время работы BEAM в составе МКС — два года. Космонавты не будут использовать его по назначению, а только будут проверять работоспособность и тестировать несколько раз в год. По окончании миссии модуль отделят от станции, и он сгорит в плотных слоях атмосферы.

 

Рекомендуемые похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *